Рецепт: кимчи-киш с тофу

Сложность: средне.
Время на готовку: 1 ч.

Ингредиенты

(на форму 22 см)

Тесто

  • 180 г муки;
  • 80 г твёрдого масла (я использую маргарин «Пышка»);
  • 80-90 мл воды;
  • 1/4 ч. л. соли.

Начинка

  • 400 г твёрдого тофу;
  • 180 г кимчи;
  • 80-90 мл рассола от кимчи;
  • Несколько перьев зелёного лука;
  • 15-20 г неактивных пищевых (а.к.а. сырных) дрожжей;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1.5 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. чёрного перца.

Инвентарь

  • Блендер / комбайн,
  • Мерные ложки,
  • Весы,
  • Форма для запекания.

Как готовить

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Пока духовка греется, делаем тесто, смешивая муку, масло, воду и соль. Если есть тестомес, прекрасно, но руками тоже выходит хорошо.
  3. Смазываем форму для запекания маслом и отправляем туда наше тесто, предварительно раскатанное. Тесто должно покрывать дно формы и образовывать бортики. Тыкаем тесто на дне формы вилкой, не жалеем.
  4. Для начинки смешиваем в блендере / комбайне тофу, дрожжи, крахмал, сахар, чёрный перец и рассол от кимчи. Должен получиться густой паштет.
  5. Получившийся паштет перекладываем в большую миску и добавляем нарубленную кимчи и нарезанный зелёный лук. Перемешиваем.
  6. Выкладываем начинку в нашу форму с тестом и равномерно распределяем. Сверху можно украсить кусочками кимчи — будет красиво.
  7. Запекаем около 45 минут, готовность определяем по цвету верхушки и теста — должны быть золотистыми.
  8. Готово, вы великолепны!

Примечание

Начинку также можно сделать на основе кешью. Для этого вместо тофу возьмите 150 г сырого кешью и замочите минимум на 8 часов или на ночь.


Автор Саша Ч.
Редакторка Ксения
Главредакторка Маша Ковалёва
Оформитель Сений