Рецепт: кимчи-киш с тофу
Сложность: средне.
Время на готовку: 1 ч.
Ингредиенты
(на форму 22 см)
Тесто
- 180 г муки;
- 80 г твёрдого масла (я использую маргарин «Пышка»);
- 80-90 мл воды;
- 1/4 ч. л. соли.
Начинка
- 400 г твёрдого тофу;
- 180 г кимчи;
- 80-90 мл рассола от кимчи;
- Несколько перьев зелёного лука;
- 15-20 г неактивных пищевых (а.к.а. сырных) дрожжей;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 1.5 ч. л. сахара;
- 1/4 ч. л. чёрного перца.
Инвентарь
- Блендер / комбайн,
- Мерные ложки,
- Весы,
- Форма для запекания.
Как готовить
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Пока духовка греется, делаем тесто, смешивая муку, масло, воду и соль. Если есть тестомес, прекрасно, но руками тоже выходит хорошо.
- Смазываем форму для запекания маслом и отправляем туда наше тесто, предварительно раскатанное. Тесто должно покрывать дно формы и образовывать бортики. Тыкаем тесто на дне формы вилкой, не жалеем.
- Для начинки смешиваем в блендере / комбайне тофу, дрожжи, крахмал, сахар, чёрный перец и рассол от кимчи. Должен получиться густой паштет.
- Получившийся паштет перекладываем в большую миску и добавляем нарубленную кимчи и нарезанный зелёный лук. Перемешиваем.
- Выкладываем начинку в нашу форму с тестом и равномерно распределяем. Сверху можно украсить кусочками кимчи — будет красиво.
- Запекаем около 45 минут, готовность определяем по цвету верхушки и теста — должны быть золотистыми.
- Готово, вы великолепны!
Примечание
Начинку также можно сделать на основе кешью. Для этого вместо тофу возьмите 150 г сырого кешью и замочите минимум на 8 часов или на ночь.
Автор Саша Ч.
Редакторка Ксения
Главредакторка Маша Ковалёва
Оформитель Сений