250 мл немолока (или любой другой растительный напиток),
50 г тростникового сахара.
70 г кокосового масла (лучше нерафинированное),
2 ч. л. дрожжей,
1 ч. л. молотого кардамона,
щепотка соли.
Ингредиенты (начинка):
130 г кокосового масла,
100 г тростникового сахара (можно больше),
2 ст. л. корицы.
Как приготовить:
Слегка подогреть молоко и добавить в него сухие дрожжи. Оставить на 10 минут в теплом месте.
В большой миске соединить молоко, масло комнатной температуры, сахар, корицу и кардамон. Постепенно всыпать просеянную муку и замешать тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа.
Пока тесто поднимается заняться начинкой. Разогреть кокосовое масло до жидкого состояния, добавить в него сахар и корицу. Перемешать и убрать не надолго в холодильник, чтобы масло слегка схватилось и легко намазывалось, а не текло.
Раскатать тесто тонко в прямоугольник. Выложить начинку на половину прямоугольника и накрыть второй половиной. Нарезать тесто на полоски примерно 2,5 см толщиной. Сложить полоску пополам и закрутить спиральку. Завязать спиральку в узелок, подогнув кончики под булочку.
Выложить булки на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга и дать постоять еще минут 20.
В это время разогреть духовку до 180°С и выпекать булочки 20 минут.