Вот цитата о том, как получают железо для супплементов:

Обычно эти соединения получают из чистого железа, обычно в виде железных опилок, растворенных в серной или соляной кислоте. После растворения добавляется противоион, и pH медленно возвращается к нейтральному. Когда это происходит, железо больше не растворяется, поэтому оно связывается с противоионом и выпадает из раствора. Затем суспензия обезвоживается, а оставшееся сухое вещество представляет собой соль железа.

Попроще: получают соли железа и ими обогащают пищу. Например, это могут быть железа сульфат или пирофосфат железа.

Добавки железа могут добавлять в муку. Хотя, скорее всего, это будет не просто железо, а целый витаминный премикс. Сама по себе пшеница является хорошим источником витаминов В1, В2, ниацина, В6, Е, железа, цинка. Но в процессе помола большое их количество теряется. Поэтому всеми этими веществами мука дополнительно обогащается.

Итого: железо проверять не нужно.

Фото: Victoria Shes.