Вот цитата о том, как получают железо для добавок:
Обычно эти соединения получают из чистого железа, обычно в виде железных опилок, растворенных в серной или соляной кислоте. После растворения добавляется противоион, и pH медленно возвращается к нейтральному. Когда это происходит, железо больше не растворяется, поэтому оно связывается с противоионом и выпадает из раствора. Затем суспензия обезвоживается, а оставшееся сухое вещество представляет собой соль железа.
Попроще: получают соли железа и ими обогащают пищу/используют для добавок. Например, это могут быть железа сульфат или пирофосфат железа. Как вы понимание, добавки железа по умолчанию являются веганскими.
Добавки железа могут добавлять в муку. Сама по себе пшеница является хорошим источником витаминов В1, В2, ниацина, В6, Е, железа, цинка. Но в процессе помола большое их количество теряется. Поэтому, для восстановления питательных свойств муки, ее дополнительно обогащают. В некоторых странах любая мука автоматически обогащена витаминами.