Вы были в магазине и нашли вкусняшку. Но ой — в составе есть ингредиенты спорные, которые могут быть по вегану или нет. Это значит, что вам нужно написать вопрос производителю.
- Посмотрите контакты на пачке, там вы можете найти сайт, почту, соцсети или номер телефона.
- Иногда на сайте можно найти форму обратной связи и написать туда.
- Или можно написать на почту с пачки/с сайта.
- Также можно писать в соцсети. Там же часто можно найти контактную почту.
- Если вы очень хорошо разбираетесь в ингредиентах и запросах, то можно позвонить по телефону и попросить к телефону технолога.
Главное правильно составить вопрос. Сделайте его таким, чтобы людям на обратном конце не приходилось сильно напрягаться.
Вот это очень плохой вариант:
Здравствуйте, ваши печенья по вегану?!
Производители могут быть не в курсе, что такое веган. Могут неправильно нагуглить, что это такое. Могут дать вам неправильную инфу из-за непонимания. Могут не знать все нюансы. В общем, это прямой путь к ошибке.
Если вы сначала проверите состав и узнаете все подозрительные ингредиенты, то вы сможете написать о них в письме:
Здравствуйте, хочу купить ваши печенья Сахарок. Меня интересует, из какого сырья вы получаете е322 и ароматизатор Сливки.
Есть конкретный вопрос, и человеку на почте понятно, что от него хотят узнать. Больше шансов, что на письмо ответят, а не удалят, так и не поняв, о чем речь.
Но можно повысить шанс не только вероятнее получить ответ, но получить максимально достоверный ответ:
Здравствуйте, хочу купить ваши печенья Сахарок. Меня интересует, из какого сырья вы получаете е322 и ароматизатор Сливки. Эту информацию вы можете запросить у ваших технологов или поставщиков ингредиентов.
Сами понимаете, задача для человека становится еще более простой.
Забавно, но факт, некоторые производители очень подозрительно относятся к таким вопросам. Можно их успокоить:
Здравствуйте, хочу купить ваши печенья Сахарок. Меня интересует, из какого сырья вы получаете е322 и ароматизатор Сливки. Эту информацию вы можете запросить у ваших технологов или поставщиков ингредиентов. Эта информация очень важна для меня, потому что я не ем животные продукты. Надеюсь, у вас найдется время помочь мне!
Если вам не отвечают, то попробуйте написать снова. Вполне вероятно, что из-за занятости вам просто забыли ответить. Результаты присылайте нам:
Информация по ешкам есть тут:
Фото: Jonas Leupe.