Авторка заметки: Диана
Я уже больше года веганка, поэтому яйцам в моей жизни места нет. Если вы не знаете, как теперь что-то печь без привычных продуктов, то советую вам попробовать добавить в свою жизнь семя льна. Они не только полезные, но и способны заменить яйца.
В выпечку я всегда кладу их на глаз, но обычно это ≈1,5 ст ложки молотого семени. Я не заметила особой разницы между тем, как добавлять лён: залить кипятком в пропорции 1:3 на 15 минут или просто добавить в тесто.
Я делала лимонные печенья, а мама на постоянной основе печет ц/з хлеб таким образом.
На вкус не особо влияет, я считаю это большим плюсом.
Рецепт печенек
Ингредиенты:
• 100гр веганского сливочного масла
• 400гр пшеничной муки
• 40гр лимонного сока
• немного цедры лимона
• 2ст ложки молотого семя льна
• 8г разрыхлителя
• 100гр сахара
• 2г соли
• сахарная пудра для обваливания
Приготовление:
1. Смешать масло с сахаром и солью. Добавить лён, цедру и сок лимона. Взбить до однородной массы.
2. Соединить муку с разрыхлителем. Смешать все ингредиенты вместе.
3. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатайте шарики, обваляйте в сахарной пудре.
4. Выпекать≈25 минут при температуре 180°