Статус: веган, проверка не требуется.

Описание:

Усилитель вкуса, который можно встретить в приправах.

Варианты названия (по Вкусология):

Глутаминовая кислота L(+), L-α-аминоглутаровая кислота, L-2-аминопентандиовая кислота, е620, Glutamic acid, L-glutamic Acid.

Способ получения:

  • Микробиологический синтез (включает в себя ферментацию). Бактерии преобразуют мелассу (из тростника) или кукурузный крахмал в глутаминовую кислоту. Коммерчески выгодный способ, который используется для производства всей глутаминовой кислоты. Веган.
  • Гидролиз белков. Могут использоваться как животные, так и растительные белки. Этот метод слишком хлопотный и затратный, чтобы быть промышленно распространённым.
  • Химический синтез. Невыгодный способ для промышленности, из-за необходимости разделения D- и L-изомеров, что сложно и затратно. Не используется с 1973 года.