Статус: спорный, нужна проверка.
Описание:
Лецитин — это эмульгатор, он помогает смешиваться отдельным ингредиентам, например, воде и маслу. Сами по себе они смешаться не могут, масло всегда будет плавать на поверхности воды.
Может использоваться для снижения вязкости в кондитерской промышленности. Также улучшает обработку теста, выступает в качестве связывающего агента (по информации РусАгро).
Используется в составе БАДов и витаминов.
Лецитин может быть как животного, так и растительного происхождения. Порой в составе продукта написано, какой именно это лецитин. Например: «лецитин (соевый)». Если написано просто «лецитин», то вам нужно найти контакты производителей и написать им.
Пример запроса для проверки
«... Не могли бы вы узнать у технологов вашего производства, из чего получают этот ингредиент: соя, семена подсолнечника, рапс или яйца?»
«... Can you please specify its origin (soy, sunflower, rapeseed, egg)?»
Варианты названия:
Лецитин, е322, Lecithin.
Сырье для получения:
- Яйца.
- Соя (встречается в 99% случаев),
- Подсолнечник (чаще в продуктах для "правильного питания"),
- Рапс (тоже).
Примеры ответов производителей
