Статус: спорный, нужна проверка.

Описание:

Лецитин — это эмульгатор, он помогает смешиваться отдельным ингредиентам, например, воде и маслу. Сами по себе они смешаться не могут, масло всегда будет плавать на поверхности воды.

Может использоваться для снижения вязкости в кондитерской промышленности. Также улучшает обработку теста, выступает в качестве связывающего агента (по информации РусАгро).

Используется в составе БАДов и витаминов.

Лецитин может быть как животного, так и растительного происхождения. Порой в составе продукта написано, какой именно это лецитин. Например: «лецитин (соевый)».  Если написано просто «лецитин», то вам нужно найти контакты производителей и написать им.

Варианты названия:

  • Лецитин,
  • е322,
  • Lecithin.

Сырье для получения:

  • Яйца (например, в лапше Samyang),
  • Соя (встречается в 99% случаев),
  • Подсолнечник (в зожных продуктах),
  • Рапс (тоже в зожных).

Пример вопроса для проверки:

«... Не могли бы вы узнать у технологов вашего производства, из чего получают этот ингредиент: соя, семена подсолнечника, рапс или яйца?»

По-английски:

«... Can you please specify its origin (soy, sunflower, rapeseed, egg)?»

Лецитин не по вегану:

Лапша Samyang не по вегану
* HOT Chicken Flavor Ramen (яичный лецитин), * HOT Chicken Flavor Ramen Cheese (хлопья моцареллы), * HOT Chicken Flavor Ramen Stew Type (яичный лецитин), * 2X Spicy HOT Chicken Flavor Ramen (яичный лецитин), * HOT Chicken Flavor Ramen Curry (молоко и масло), * HOT Chicken Flavor Ramen Mala (яи…

Присылайте нам проверенные продукты:

Предложить продукт
Название (Проверьте, пожалуйста, есть ли продукт уже на сайте) Цена Магазины Состав Прикрепите фото на товар или ссылку на него в онлайн магазине, чтобы мы знали, как выглядит продукт. Если у …