Статус: спорный, нужна проверка.
Описание:
Антиокислитель и эмульгатор в одном лице. Можно встретить в хлебе и соусах.
Получают из аскорбиновой кислоты и жирных кислот, как правило, стеариновой. Жирные кислоты могут быть получены из растений или из животного жира.
Пример запроса
«Могли бы вы подсказать, какое происхождение жирных кислот в добавке е305? Я знаю, то они могут быть животными или растительными»
Пример запроса на английском
"Could you please tell me origin of fatty acids in e305? As I know it might be animal delivered or plant based"
Варианты названия:
Аскорбилстеарат, е305, Ascorbyl stearat, L-ascorbyl stearat.
Способ получения:
- Химический синтез. Этерификацией L-аскорбиновой кислоты пищевыми жирными кислотами, преимущественно стеариновой. Источник. Веганский способ или нет зависит от происхождения жирной кислоты – растительное или животное.