Статус: спорный, нужна проверка.

Описание:

Антиокислитель и эмульгатор в одном лице. Можно встретить в хлебе и соусах.

Получают из аскорбиновой кислоты и жирных кислот, как правило, стеариновой. Жирные кислоты могут быть получены из растений или из животного жира.

Пример запроса

«Могли бы вы подсказать, какое происхождение жирных кислот в добавке е305? Я знаю, то они могут быть животными или растительными»

Пример запроса на английском

"Could you please tell me origin of fatty acids in e305? As I know it might be animal delivered or plant based"

Варианты названия:

Аскорбилстеарат, е305, Ascorbyl stearat, L-ascorbyl stearat.

Способ получения:

  • Химический синтез. Этерификацией L-аскорбиновой кислоты пищевыми жирными кислотами, преимущественно стеариновой. Источник. Веганский способ или нет зависит от происхождения жирной кислоты – растительное или животное.