Статус: спорный, нужна проверка.

Описание:

Эмульгатор, стабилизатор окраски, антиоксидант и растворитель. Встречается в выпечке, продуктах быстрого приготовления, веганских альтернативах.

В процессе производства используются пальмитиновые жирные кислоты, которые потенциально могут иметь животное происхождение. С большой долей вероятности используется пальмовое масло, т.к. оно имеет самое высокое содержание пальмитиновой жирной кислоты. У нас недостаточно информации, чтобы исключать вероятность использования животных жиров.

Пример запроса на русском

«... Я была бы очень признательна, если бы вы помогли мне разобрать с е304 в составе продукта. Дело в том, что её могут изготавливать с применением животных жирных кислот. Могли бы вы, пожалуйста, свериться с вашими технологами или спецификацией добавки, чтобы выяснить это?»

Пример запроса на английском

"...I would be very grateful if you could help me sort out the e304 in the product. The fact is that it can be made using animal fatty acids. Could you please check with your technologists or the specification of the additive to find out?"

Варианты названия:

Аскорбилпальмитат, е304(i), е304i, е304, Ascorbyl palmitate.

Способ получения:

  • Химический синтез. Путем взаимодействия аскорбиновой кислоты (L-) с хлорангидридом насыщенной пальмитиновой жирной кислоты. Источник. Веганский способ или нет зависит от происхождения жирной кислоты – растительное или животное.