Статус: веган, проверка не нужна.

Описание:

Аскорбиновая кислота – это регулятор кислотности. Его можно встретить в соках, мармеладе, джемах, газированных напитках, фруктовых и овощных консервах.

Варианты названия:

Аскорбиновая кислота, Витамин C, е300, Ascorbic Acid, Vitamin C.

Способ получения:

  • Микробиологически-химический синтез. На первой стадии восстановление альдегидной группы О–глюкозы дает соответствующий сахарный спирт B–сорбит. Его очищают, вносят биологический катализатор (например, кукурузный экстракт) и аммонийную соль азотной кислоты. В результате микробиологической реакции b–сорбит окисляется в b–сорбозу. Из нее химическим путем получают аскорбиновую кислоту. Источник. Веган.