Статус: веган, проверка не нужна.

Описание:

Ацетаты калия представлены двумя солями: i - Ацетат калия, ii - Диацетат калия
Используются в качестве консервантов и регуляторов кислотности в консервированных и пастеризованных фруктах и овощах, хлебобулочных изделиях.

Варианты названия:

Ацетаты калия, Ацетат калия, Диацетат калия, e261, e261i, e261ii, Potassium acetates, Potassium acetate, Potassium diacetate

Способ получения:

  • Ацетат калия - Химический синтез. Реакции основных соединений калия, таких как  гидроксид калия или карбонат калия, с уксусной кислотой. Источник. Веган.
  • Диацетат калия - Химический синтез. Растворение ацетата калия в избытке ледяной уксусной кислоты и медленное его выпаривание. Источник. Веган.