Этиллауриларгинат е243

Статус: спорный, нужна проверка.

Описание:

Консервант, используемый в мясных продуктах, подвергнутых термической обработке. В русскоязычных источниках в качестве добавки е243 ошибочно указывают диэтилпирокарбонат, который не используется в пищевой промышленности.

Варианты названия:

e243, Ethyl Lauroyl Arginate, LAE, Lauric Arginate Ethyl Ester, Lauramide Arginine Ethyl Ester.

Способ получения:

  • Химический синтез. Этерификация аргинина этанолом с последующей реакцией сложного эфира с лауроилхлоридом. Полученный этиллауроиларгинат выделяют в виде гидрохлоридной соли, которую отфильтровывают и сушат. Источник. Спорный. Чтобы узнать, по вегану ли добавка, необходимо узнать сырьё, используемое для получения аргинина.