Статус: спорный, нужна проверка.

Пример запроса на русском

Подскажите, имеет ли эта добавка статус веганской по спецификации? Я знаю, что она может быть получена из белка яйца или из бактерий. В случае с бактериями, нужно убедиться, что их питательные среды не содержали животных продуктов.

Пример запроса на английском

Can you tell me if this supplement is vegan by specification? I know that it can be derived from egg white or from bacteria. In the case of bacteria, I need to make sure that their culture media do not contain animal byproducts.

Способы получения:

  • Эксплуатация животных. Из белка куриного яйца. Источник. Не веган.
  • Микробиологический синтез. Получают выделением из культуральных жидкостей некоторых бактерий. Источник. Мы не уверены, какие именно бактерии используются и какие у них питательные среды. Но проверка всё равно возможна.

Варианты названия:

Мурамидаза, лизоцим гидрохлорид, lysozyme, muramidase, lysozime hydrochloride.