Сложность: легко.
Время на готовку: 40 мин.

Этот рецепт я вычитала в книге Do Unto Animals, но немного его изменила и уточнила детали.

Для теста

  • 1 стакан безглютеновой муки (у меня овсяная),
  • 1/2 стакана растительного молока,
  • 50 г банана (половинка очищенного),
  • 2 ст.л. спирулины/витграсса/пороша люцерны,
  • ½ ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. свежей мяты (порезанной),
  • ½ ст.л. сушёной петрушки.

Инвентарь

  • Пекарская бумага или силиконовый коврик,
  • Противень и духовка,
  • Формочка для печенья,
  • Миксер или кофемолка (опционально).

Как готовить

  1. Поставьте разогреваться духовку на 180°C. Разложите пекарскую бумагу или силиконовый коврик на противень.
  2. Смешайте все ингредиенты в одной миске. Если спирулина в таблетках, то её нужно измельчить в блендере/кофемолке.
  3. Оставьте тесто на 10 минут, муке нужно впитать влагу, а тесту стать менее жидким. Если после 10 минут тесто остаётся жидковатым, можно добавить немного муки.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 5 мм.
  5. Используйте небольшую формочку для печенья, чтобы вырезать печенья. Убедитесь, что размер вашей формочки подходит размеру собаки, дабы предотвратить удушье.
  6. Переложите печенья на противень и поставьте запекаться 20 минут.
  7. Готовые печенья хранить в холодильнике до двух недель.

Совет

Помните, что любые новые продукты в рацион собаки вводят постепенно и смотрят на реакцию организма.