Этот рецепт я вычитала в книге Do Unto Animals, но немного его изменила и уточнила детали – чтобы это печенье точно получилось!
Для теста
- 1 стакан безглютеновой муки (у меня овсяная),
- 1/2 стакана растительного молока,
- 50 г банана (половинка очищеного),
- 2 ст.л. спирулины (заменяемо на витграсс или порошок люцерны),
- ½ ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. свежей мяты, порезанной,
- ½ ст.л. сушёной петрушки.
Инвентарь
- Пекарская бумага или силиконовый коврик,
- Противень и духовка,
- Формочка для печенья,
- Опционально миксер или кофемолка.
Инструкции
- Поставьте разогреваться духовку на 180°C. Разложите пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
- Смешайте все ингредиенты в одной миске. Если спирулина в таблетках, то нужно измельчить её в блендере/кофемолке. Оставьте тесто на 10 минут, муке нужно впитать влагу и стать менее жидким. Если после 10 минут тесто остаётся жидковатым, можно добавить немного муки.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 5 мм.
- Используйте небольшую формочку для печенья, чтобы вырезать печенья. Убедитесь, что размер вашей формочки подходит размеру собаки, дабы предотвратить удушье.
- Переложите печенья на противень и поставьте запекаться 20 минут.
- Готовые печенья хранить в холодильнике до двух недель.
Готовые печенья очень понравились собаке моих друзей, Холли!
Спирулина – это просто суперфуд и она помогает с пищеварением собак. Возможно, можно не добавлять её, но не знаю, как это повлияет на тесто. Вообще, мне очень повезло, что дома были залежи этой спирулины и я ими заменила витграсс в оригинальном рецепте (тоже суперфуд). Так что если у вас вдруг тоже такая ситуация – этот рецепт вам в самый раз!
Помните, что любые новые продукты в рацион собаки вводят постепенно и смотрят на реакцию организма.