Сложность: легко.
Время на готовку: 40 мин.
Этот рецепт я вычитала в книге Do Unto Animals, но немного его изменила и уточнила детали.
Для теста
- 1 стакан безглютеновой муки (у меня овсяная),
- 1/2 стакана растительного молока,
- 50 г банана (половинка очищенного),
- 2 ст.л. спирулины/витграсса/пороша люцерны,
- ½ ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. свежей мяты (порезанной),
- ½ ст.л. сушёной петрушки.
Инвентарь
- Пекарская бумага или силиконовый коврик,
- Противень и духовка,
- Формочка для печенья,
- Миксер или кофемолка (опционально).
Как готовить
- Поставьте разогреваться духовку на 180°C. Разложите пекарскую бумагу или силиконовый коврик на противень.
- Смешайте все ингредиенты в одной миске. Если спирулина в таблетках, то её нужно измельчить в блендере/кофемолке.
- Оставьте тесто на 10 минут, муке нужно впитать влагу, а тесту стать менее жидким. Если после 10 минут тесто остаётся жидковатым, можно добавить немного муки.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 5 мм.
- Используйте небольшую формочку для печенья, чтобы вырезать печенья. Убедитесь, что размер вашей формочки подходит размеру собаки, дабы предотвратить удушье.
- Переложите печенья на противень и поставьте запекаться 20 минут.
- Готовые печенья хранить в холодильнике до двух недель.
Совет
Помните, что любые новые продукты в рацион собаки вводят постепенно и смотрят на реакцию организма.