Сложность: легко.
Время на готовку: 10 мин.
Порции: 2.
Ингредиенты
- 250 г твёрдого тофу,
- ¼ лимона,
- ½ ст.л. сахара,
- ванилин по вкусу,
- 1 ст.л. ягод.
Как готовить
- Положите 250 г тофу в миску или контейнер. Раскрошите тофу вилкой на мелкие части, примерно как у зернистого творога.
- Выжмите лимонный сок из ¼ лимона и добавьте к тофу. Именно лимонный сок добавит нужную кислинку. Чтобы в сок не попали семечки, делайте это над ситечком или ладонью. Попробуйте, достаточно ли кислый вкус, и если нужно, добавьте больше сока.
- Добавьте 1/2 ст.л. сахара или другого подсластителя по вкусу. Добавьте немного ванилина и 1 ст.л. ягод. В рецепте использовалась брусника.
- Тщательно перемешайте массу, чтобы все добавки равномерно распределились.
- Творожок готов!
Совет
Если хотите, не добавляйте к тофу ничего кроме лимонного сока – тогда у вас получится обычный творог.
Рецепт и оформление Марина Ястремская