Сложность: легко.
Время на готовку: 10 мин.
Порции: 2.

Ингредиенты

  • 250 г твёрдого тофу,
  • ¼ лимона,
  • ½ ст.л. сахара,
  • ванилин по вкусу,
  • 1 ст.л. ягод.

Как готовить

  1. Положите 250 г тофу в миску или контейнер. Раскрошите тофу вилкой на мелкие части, примерно как у зернистого творога.
  2. Выжмите лимонный сок из ¼ лимона и добавьте к тофу. Именно лимонный сок добавит нужную кислинку. Чтобы в сок не попали семечки, делайте это над ситечком или ладонью. Попробуйте, достаточно ли кислый вкус, и если нужно, добавьте больше сока.
  3. Добавьте 1/2 ст.л. сахара или другого подсластителя по вкусу. Добавьте немного ванилина и 1 ст.л. ягод. В рецепте использовалась брусника.
  4. Тщательно перемешайте массу, чтобы все добавки равномерно распределились.
  5. Творожок готов!

Совет

Если хотите, не добавляйте к тофу ничего кроме лимонного сока – тогда у вас получится обычный творог.

Рецепт и оформление Марина Ястремская