Рецепт: брауни из нута

Плотные, насыщенно-шоколадные брауни, как в Америке, легко и просто из доступных продуктов! Никто не догадается о секретном ингредиенте :)

Осторожно: вызывают зависимость!

Сложность: легко.
Время готовки: подготовка 25 ч. (если сухой нут) + приготовление 20 мин.

Ингредиенты

(на форму 22 см)

  • 120 г сухого нута или 300 г готового консервированного, жидкость слить или использовать для аквафабы;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 60 г муки;
  • 100 г сахара;
  • плитка (90-100 г) горького шоколада;
  • 4 ст. л. растительного молока;
  • 4 ст. л. подсолнечного / кокосового масла, по желанию можно заменить на ореховую пасту / урбеч;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Инвентарь

  • Блендер / комбайн,
  • Мерные ложки,
  • Весы,
  • Форма для запекания.

Как готовить

  1. Если взяли сухой нут, предварительно замачиваем на сутки и варим до готовности (обычно хватает 45-60 минут), сливаем жидкость либо используем её, чтобы сделать аквафабу для других рецептов.
  2. Разогреваем духовку до 165 градусов.
  3. В блендере / комбайне смешиваем все ингредиенты. Должно получиться однородное тесто. Блендер малой мощности или погружной не подойдёт.
  4. Смазываем форму для запекания маслом и отправляем туда наше тесто. Тесто должно равномерно покрывать дно формы. По желанию можно сверху накрошить ещё шоколада.
  5. Запекаем 15 минут.
  6. Достаём из духовки (тесто будет недопечено, так надо), даём остыть и убираем в холодильник.
  7. Терпеливо ждём следующего дня (ну или хотя бы часов 5-6) и наслаждаемся!

Примечание: идеально сочетается с кокосовой солёной карамелью или шариком мороженого.


Автор Саша Ч.
Редакторка Ксения
Главредакторка Маша Ковалёва
Оформитель Жуликов