Рецепт: брауни из нута
Плотные, насыщенно-шоколадные брауни, как в Америке, легко и просто из доступных продуктов! Никто не догадается о секретном ингредиенте :)
Осторожно: вызывают зависимость!
Сложность: легко.
Время готовки: подготовка 25 ч. (если сухой нут) + приготовление 20 мин.
Ингредиенты
(на форму 22 см)
- 120 г сухого нута или 300 г готового консервированного, жидкость слить или использовать для аквафабы;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 60 г муки;
- 100 г сахара;
- плитка (90-100 г) горького шоколада;
- 4 ст. л. растительного молока;
- 4 ст. л. подсолнечного / кокосового масла, по желанию можно заменить на ореховую пасту / урбеч;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. ванилина.
Инвентарь
- Блендер / комбайн,
- Мерные ложки,
- Весы,
- Форма для запекания.
Как готовить
- Если взяли сухой нут, предварительно замачиваем на сутки и варим до готовности (обычно хватает 45-60 минут), сливаем жидкость либо используем её, чтобы сделать аквафабу для других рецептов.
- Разогреваем духовку до 165 градусов.
- В блендере / комбайне смешиваем все ингредиенты. Должно получиться однородное тесто. Блендер малой мощности или погружной не подойдёт.
- Смазываем форму для запекания маслом и отправляем туда наше тесто. Тесто должно равномерно покрывать дно формы. По желанию можно сверху накрошить ещё шоколада.
- Запекаем 15 минут.
- Достаём из духовки (тесто будет недопечено, так надо), даём остыть и убираем в холодильник.
- Терпеливо ждём следующего дня (ну или хотя бы часов 5-6) и наслаждаемся!
Примечание: идеально сочетается с кокосовой солёной карамелью или шариком мороженого.
Автор Саша Ч.
Редакторка Ксения
Главредакторка Маша Ковалёва
Оформитель Жуликов