Сложность: легко.
Время на готовку: 50 мин.
Порции: ~12.
Ингредиенты
- 240 г пшеничной муки,
- 450-500 мл воды,
- 1 ч. л соли,
- 50 г сиропа топинамбура,
- По вкусу экстракт ванили,
- 35 г кокосового масла,
- 1 ст. л. какао,
- 1 ч. л. соды,
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
Инвентарь
- глубокая миска,
- миксер или венчик,
- мерные ложки и стакан,
- весы,
- 1-2 сковородки,
- половник,
- тарелка для блинов.
Как готовить
- Просейте 240 г муки в глубокую миску. Влейте тонкой струйкой 450-500 мл воды и хорошо перемешайте венчиком или миксером.
- Добавьте 1 ч. л. соли, 50 г подсластителя и ванильный экстракт по вкусу. Растопите 35 г кокосового масла, влейте его и хорошо перемешайте.
- Добавьте 1 ч. л. соды и залейте её 1 ст. л. уксуса. Перемешайте.
- Жарьте блины с двух сторон на раскалённой сковороде до готовности. Можно жарить без масла, если позволяет сковородка.
Советы
- Добавьте больше воды (500 мл), если хотите более тонкие блины.
- Подсластитель можно заменить на любой другой. И даже уменьшить его количество, если вы хотите несладкие блины.
- В несладкие блины не нужно добавлять экстракт ванили.
- Кокосовое масло можно заменить на веганский маргарин.
- Для несладкой версии можно вмешать в тесто мелко нарезанную зелень.
Авторка Катя
Редактор Олег Леонов
Оформительница Александра Газарова