Сложность: легко.
Время на готовку: 50 мин.
Порции: ~12.

Ингредиенты

  • 240 г пшеничной муки,
  • 450-500 мл воды,
  • 1 ч. л соли,
  • 50 г сиропа топинамбура,
  • По вкусу экстракт ванили,
  • 35 г кокосового масла,
  • 1 ст. л. какао,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Инвентарь

  • глубокая миска,
  • миксер или венчик,
  • мерные ложки и стакан,
  • весы,
  • 1-2 сковородки,
  • половник,
  • тарелка для блинов.

Как готовить

  1. Просейте 240 г муки в глубокую миску. Влейте тонкой струйкой 450-500 мл воды и хорошо перемешайте венчиком или миксером.
  2. Добавьте 1 ч. л. соли, 50 г подсластителя и ванильный экстракт по вкусу. Растопите 35 г кокосового масла, влейте его и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте 1 ч. л. соды и залейте её 1 ст. л. уксуса. Перемешайте.
  4. Жарьте блины с двух сторон на раскалённой сковороде до готовности. Можно жарить без масла, если позволяет сковородка.

Советы

  1. Добавьте больше воды (500 мл), если хотите более тонкие блины.
  2. Подсластитель можно заменить на любой другой. И даже уменьшить его количество, если вы хотите несладкие блины.
  3. В несладкие блины не нужно добавлять экстракт ванили.
  4. Кокосовое масло можно заменить на веганский маргарин.
  5. Для несладкой версии можно вмешать в тесто мелко нарезанную зелень.

Авторка Катя
Редактор Олег Леонов
Оформительница Александра Газарова