Я попросила свою аудиторию прислать рецепты блинов. Вы можете выбрать любой из этих вариантов на свой вкус. А примеры начинок выкладывала здесь:

Топ-3 веганских начинок для блинов на масленицу по мнению Vegan Russian
Банан и ореховая паста Степ. Пасту можно найти и другую, на сайте в разделе пастих очень много. Сметана [/tag/sour-cream/]и икра. Сметану можно постараться найти вгипермаркетах или заменить нейтральным йогуртом. Икру тоже можно купить, а можнои сделать из агара или чиа. Сгущенка [/tag/condensed…

Рецепт от Кати

Что нужно:

Пшеничная мука — 240 г.
Вода — 450 г. для более толстых или 500 г. для тонких.
Сироп топинамбура или любой подсластитель — 50 г. для сладких или меньше для солёных.
Соль — 1 ч.л.
Ваниль/экстракт — опционально для сладких.
Кокосовое масло — 35 г.
Сода — 1 ч.л.
Какао — 1 ст.л. если хотите сделать шоколадные.
Яблочный уксус — 1 ст.л., (не обязательно, я пробовала готовить и без уксуса — получалось хорошо).

Приготовление:

✔️Просеиваем муку в миску, тонкой струйкой вливаем воду и хорошо перемешиваем. Я использовала миксер.
✔️Добавляем соль, подсластитель и ваниль (для сладких), вливаем масло и хорошо перемешиваем.
✔️Добавляем соду и уксус (можно без) и перемешиваем.
✔️Жарим блины с двух сторон на раскалённой сковороде до готовности.
Я жарила без масла, но тут все зависит от возможностей вашей сковороды.
📌Для солёных блинов я частенько вмешиваю в тесто мелко нарезанную зелень, получается эффектно.

Нутовые блины с хумусом

70г нутовой муки
140мл воды
По вкусу соли, красного перца, куркумы
Добавила кокосовое масло
Смазала хумусом!)

Оладьи 6-7 шт

Тесто:

100 г муки Аладушкин
200 мл растительного молока
1/2 ч.л. сока лимона или веганского уксуса
1 ст.л. сахара опционально
3 ст.л. растительного масла
щепотка соды
щепотка соли

Масло для жарки

растительное или маргарин без пжп

Топинг

малиновый соус (пропустить варенье через сито)
сгущенка веганская
джем из морошки и соевая сметана
варенье из одуванчиков

Приготовление

Смешать тесто миксером до однородности и оставить на 30 минут или на ночь, что бы клейковина разбухла. Выпекать оладьи на горячей сковороде добавляя каждый раз масло.

На сковороду наливать тесто немного, хорошо выпекать с одной стороны до образования пузырьков, затем переворачивать на другую сторону и выпекать еще несколько секунд.

Главное - горячая сковорода, постоянная не очень высокая температура и много масла.

Блины на аквафабе

300 мл аквафабы (жидкость в бобовых консервах) взбить хорошо, но не доводя до пиков
2 ложки сахара
Взбить не до пиков
Щепотка соли
Перемешать
Мука 130 гр
Перемешать
Масло 2 ложки перемешать

Блины не для начинения.

Пеките блинцы!

Рецепт:

В 400 мл тёплой воды растворить пол ч.л. соли и 3 ст.л. сахара (+ванилин). Добавить 3 ст.л. растительного масла, перемешать. Всыпать 200 г просеянной муки, сделать однородное тесто. Готовить на хорошо разогретой сковороде, при необходимости смазывать кисточкой маслом.

Делаю по такому рецепту блины уже лет 6-7:

Вода минеральная сильногазированная – 500 мл;
пшеничная мука – 220 гр;
соль – на кончике чайной ложки;
сахар– 3 ст. л.;
масло растительное – 3-4 ст. л.

Рецепт вкусных блинов (без яиц)

*300 гр. пшеничной муки;
*100 мл. воды;
*600 мл. овсяное nemoloko 3,2 %;
*3-4 ст.л растительного масла;

  • 1 ст.л сахара;
  • 1/2 ст.л соли.

Все ингредиенты смешать, взбить блендером. Можно жарить без масла.
Блины получаются тоненькие и очень вкусные. У меня получилось 22 блина.
Приятного аппетита !