Авторка: Алиса

Блины на пиве – отличное блюдо для разнообразия питания. Очень важно не переборщить с количеством напитка, так как в таком случае блины будут иметь сильный пивной вкус.

Ингредиенты:

  • 250 мл пива, у меня Bud,
  • 200 г муки,
  • 100-120 мл воды,
  • 1 ст. л. растительного масла + для жарки,
  • 1 ст. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • разные добавки вроде специй, какао, ароматизаторов и т.д. – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем в тарелке сахар с солью и водой. Вода должна быть тёплой, чтобы всё легко растворилось.
  2. Добавляем часть пива, примерно 2/3 от общего количества
  3. Добавляем муку и масло, замешиваем. Далее – смотря по консистенции добавляем  оставшееся пиво, размешиваем до исчезновения комочков.
  4. Наливаем тесто на разогретую сковороду, используем масло, если надо. Жарим блинчики до золотистой корочки и подаём ко столу.

Приятного аппетита!