Авторка: Алиса
Блины на пиве – отличное блюдо для разнообразия питания. Очень важно не переборщить с количеством напитка, так как в таком случае блины будут иметь сильный пивной вкус.
Ингредиенты:
- 250 мл пива, у меня Bud,
- 200 г муки,
- 100-120 мл воды,
- 1 ст. л. растительного масла + для жарки,
- 1 ст. л. сахара,
- щепотка соли,
- разные добавки вроде специй, какао, ароматизаторов и т.д. – по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем в тарелке сахар с солью и водой. Вода должна быть тёплой, чтобы всё легко растворилось.
- Добавляем часть пива, примерно 2/3 от общего количества
- Добавляем муку и масло, замешиваем. Далее – смотря по консистенции добавляем оставшееся пиво, размешиваем до исчезновения комочков.
- Наливаем тесто на разогретую сковороду, используем масло, если надо. Жарим блинчики до золотистой корочки и подаём ко столу.
Приятного аппетита!