Авторка заметки: Диана

Я уже писала про семя льна, но это не единственная замена яйцам.

Бананы придают выпечке банановый (логично) вкус, делая её, на мой взгляд, даже вкуснее (но не везде!).

Когда я пеку банановую выпечку, то использую немного потемневшие бананы. Но чем они спелее – тем они слаще и вкуснее, я считаю.

Рецептик банановых маффинов:

Нам понадобятся:
• бананы – 2-3 шт,
• мука – 2 чашки,
• масло – 1/4 стакана,
• корица, соль, имбирь – по вкусу,
• разрыхлитель – 1/2 ч л,
• подсластитель по вкусу.

Инструкция:

1. Разломать банан вилкой, превратив его в этакую кашу.
2. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Тесто должно получиться немного влажным.
3. Я мокрыми руками(так не липнет) беру тесто и кладу в формочки. Формочки должна быть заполнены на 3/4.
4. В духовку при температуре 180° примерно 15-25 минут. Аккуратно протыкайте маффины зубочисткой, чтобы узнать, готовы они или нет.