Бань ми — типично острый вьетнамский сэндвич из багета и начинки в виде мяса и маринованных овощей. Предлагаем вам его веганизировать и приготовить этот простой и вкусный вариант с тофу!
Сложность: легко.
Время на готовку: 15 минут + 24 часа для маринования начинки.
Выход: 1 порция.
Ингредиенты
- Кинза, по вкусу;
- 1 ½ зубчика чеснока;
- 50 г морковки по-корейски;
- ½ огурца;
- ½ перца халапеньо;
- 30 мл майонеза или паштета;
- 150 г тофу;
- 65 мл соевого соуса;
- 55 г коричневого сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 небольшой багет.
Инвентарь
- Кухонные весы — опционально;
- Небольшая миска;
- Пакет / контейнер для маринования;
- Ложка / вилка / венчик — для замешивания маринада.
Как готовить
- Запрессуйте 150 г тофу, чтобы убрать лишнюю влагу и дать место маринаду.
- Нарежьте тофу на длинные слайсы. Переложите слайсы тофу в пакет или контейнер.
- Замешайте маринад из 65 мл соевого соуса, 55 г коричневого сахара и 3 ст. л. растительного масла. Залейте тофу маринадом.
- Добавьте 1 ½ зубчика давленого чеснока, кинзу по вкусу и слайсы ½ перца халапеньо (можно чили).
- Хорошенько встряхните пакет / контейнер и положите в холодильник на 24 часа. Можно периодически снова встряхивать.
- Разрежьте багет пополам не до конца. Промажьте его майонезом, после чего положите всю начинку внутрь.
Авторка Марина Ястремская
Ассистентка Кира Мирова
Редакторка Ксения
Оформитель Жуликов