Бань ми — типично острый вьетнамский сэндвич из багета и начинки в виде мяса и маринованных овощей. Предлагаем вам его веганизировать и приготовить этот простой и вкусный вариант с тофу!

Сложность: легко.
Время на готовку: 15 минут + 24 часа для маринования начинки.
Выход: 1 порция.

Ингредиенты

  • Кинза, по вкусу;
  • 1 ½ зубчика чеснока;
  • 50 г морковки по-корейски;
  • ½ огурца;
  • ½ перца халапеньо;
  • 30 мл майонеза или паштета;
  • 150 г тофу;
  • 65 мл соевого соуса;
  • 55 г коричневого сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 небольшой багет.

Инвентарь

  • Кухонные весы — опционально;
  • Небольшая миска;
  • Пакет / контейнер для маринования;
  • Ложка / вилка / венчик — для замешивания маринада.

Как готовить

  1. Запрессуйте 150 г тофу, чтобы убрать лишнюю влагу и дать место маринаду.
  2. Нарежьте тофу на длинные слайсы. Переложите слайсы тофу в пакет или контейнер.
  3. Замешайте маринад из 65 мл соевого соуса, 55 г коричневого сахара и 3 ст. л. растительного масла. Залейте тофу маринадом.
  4. Добавьте 1 ½ зубчика давленого чеснока, кинзу по вкусу и слайсы ½ перца халапеньо (можно чили).
  5. Хорошенько встряхните пакет / контейнер и положите в холодильник на 24 часа. Можно периодически снова встряхивать.
  6. Разрежьте багет пополам не до конца. Промажьте его майонезом, после чего положите всю начинку внутрь.

Авторка Марина Ястремская
Ассистентка Кира Мирова
Редакторка Ксения
Оформитель Жуликов