Сбалансированное веганское меню
Завтрак
- 50 г геркулеса (отварить),
- 2 ст.л. арахисовой пасты,
- 1 ст. л. тростникового сахара,
- 1 ч. л. какао порошка,
- 35 г миндаля и бразильского ореха (предварительно замочить).
Обед
- 10 г шпината,
- 100г замороженного горошка (отварить),
- 100 г черри,
- 30 г чечевицы (предварительно замочить, затем отварить),
- 70 г моркови,
- 50 г красного лука, маринованный в соке лимона,
- 2 ч.л. оливкового масла,
- 1/3 ч.л. розовой соли.
Перекус
1 апельсин.
Смузи:
1) 1 банан,
2) 50 г замороженной черной смородины,
3) 0,5 ч.л. семян чиа (предварительно замочить),
4) 1 ст. л. семян льна (предварительно замочить),
5) 1 ст. л. черного кунжута (предварительно замочить).
Ужин
- 50 г гречки (отварить),
- 33 г белой фасоли (предварительно замочить, затем отварить),
- 33 г соевого текстурата (замочить и обжарить на кокосовом масле с
репчатым луком и соевым соусом).