Авторка: Виолетта

Ака гастритное меню.

Утро начинала, как всегда, с самодельного льняного киселя, что помогало унять боль, если она была.

Завтрак

  • 80 г хлопья овсяные (сухой вес),
  • 20 г семена чиа,
  • 30 г тофу Агропрод,
  • 300 г бананы (указаны за весь день),
  • 15 г молоко кокосовое 17%,
  • 100 г яблоки свежие.

Я не могу быть сытой от одной лишь овсянки, поэтому ем её с арахисовой пастой. Но за несколько дней до отъезда у меня закончилась арахисовая паста, но я её заменила на пасту из тофу (тофу+банан+кокосовые сливки).
Плюс 2-3 л. измельчённых семян чиа и запечённые фрукты.

Обед

  • 80 г крупа киноа (сухой вес),
  • 55 г нут (сухой вес),
  • 100 г кабачок свежий,
  • 70 г тыква свежая,
  • 80 г тофу Агропрод,
  • 5 г петрушка сушеная.

На обед была киноа, нут (его сварила ещё за пару дней от обострения), запечённые кабачок и тыква. Также был тофу с зеленью.

Ужин

  • 100 г чечевица красная (сухой вес),
  • 120 г тыква свежая,
  • 8 г масло оливковое extra virgin.

Ужин состоял из пюрированного супа из красной чечевицы и тыквы + немного оливкового масла.

Напомню, что бобовые не покупала, а сварила в домашних условиях с добавлением соды, поэтому боли в животе от бобовых не было.

Также перед сном съела бананы в качестве десерта. Голод не ощущала, была сытой.