Авторка: Виолетта
Ака гастритное меню.
Утро начинала, как всегда, с самодельного льняного киселя, что помогало унять боль, если она была.
Завтрак
- 80 г хлопья овсяные (сухой вес),
- 20 г семена чиа,
- 30 г тофу Агропрод,
- 300 г бананы (указаны за весь день),
- 15 г молоко кокосовое 17%,
- 100 г яблоки свежие.
Я не могу быть сытой от одной лишь овсянки, поэтому ем её с арахисовой пастой. Но за несколько дней до отъезда у меня закончилась арахисовая паста, но я её заменила на пасту из тофу (тофу+банан+кокосовые сливки).
Плюс 2-3 л. измельчённых семян чиа и запечённые фрукты.
Обед
- 80 г крупа киноа (сухой вес),
- 55 г нут (сухой вес),
- 100 г кабачок свежий,
- 70 г тыква свежая,
- 80 г тофу Агропрод,
- 5 г петрушка сушеная.
На обед была киноа, нут (его сварила ещё за пару дней от обострения), запечённые кабачок и тыква. Также был тофу с зеленью.
Ужин
- 100 г чечевица красная (сухой вес),
- 120 г тыква свежая,
- 8 г масло оливковое extra virgin.
Ужин состоял из пюрированного супа из красной чечевицы и тыквы + немного оливкового масла.
Напомню, что бобовые не покупала, а сварила в домашних условиях с добавлением соды, поэтому боли в животе от бобовых не было.
Также перед сном съела бананы в качестве десерта. Голод не ощущала, была сытой.