Сбалансированное веганское меню №6

Завтрак – сырники из пшенки с арахисовой пастой

  1. 60 г пшенки (или пшенного йогурта),
  2. 50 г овсяной муки,
  3. 150 г бананов,
  4. Для топпинга: 35 г арахисовой пасты – рецепт.

Обед – тофу-скрэмбл

  1. 100 г тофу,
  2. 35 г тахини – рецепт,
  3. 150 г помидор,
  4. базилик,
  5. зеленый лук,
    +пищевые дрожжи по вкусу.

Тофу размять. По вкусу заправить соевым соусом и тушить на сковороде с добавлением томатов. Приправить пищевыми дрожжами и свежей зеленью.

Ужин – пиццу с тахиной

Основа:

  1. 1 чашка муки,
  2. 1,5 чашки воды,
  3. щепотка соли и соды,
  4. немного лимонного сока.

Замесить тугое тесто и подрумянить на сухой сковороде с двух сторон.

Соус:

  1. 35 г тахини – рецепт,
  2. лимонный сок,
  3. немного воды,
  4. чеснок.

Начинка:

  1. 50 г томатов,
  2. оливки,
  3. свежая зелень.


Перекус – салат с соусом из подсолнечных семечек

  1. 100 г огурцов,
  2. 100 г томатов.

Соус:

  1. 30 г подсолнечных семечек,
  2. лимонный сок,
  3. соль,
  4. 15 г петрушки.

Измельчить семечки с зеленью, добавив воды.

Подсчет сбалансированности рациона на Cronometer

Источник: VEGANTRON.