Завтрак – сырники из пшенки с арахисовой пастой
- 60 г пшенки (или пшенного йогурта),
- 50 г овсяной муки,
- 150 г бананов,
- Для топпинга: 35 г арахисовой пасты – рецепт.
Обед – тофу-скрэмбл
- 100 г тофу,
- 35 г тахини – рецепт,
- 150 г помидор,
- базилик,
- зеленый лук,
+пищевые дрожжи по вкусу.
Тофу размять. По вкусу заправить соевым соусом и тушить на сковороде с добавлением томатов. Приправить пищевыми дрожжами и свежей зеленью.
Ужин – пиццу с тахиной
Основа:
- 1 чашка муки,
- 1,5 чашки воды,
- щепотка соли и соды,
- немного лимонного сока.
Замесить тугое тесто и подрумянить на сухой сковороде с двух сторон.
Соус:
- 35 г тахини – рецепт,
- лимонный сок,
- немного воды,
- чеснок.
Начинка:
- 50 г томатов,
- оливки,
- свежая зелень.
Перекус – салат с соусом из подсолнечных семечек
- 100 г огурцов,
- 100 г томатов.
Соус:
- 30 г подсолнечных семечек,
- лимонный сок,
- соль,
- 15 г петрушки.
Измельчить семечки с зеленью, добавив воды.
Источник: VEGANTRON.