Сбалансированное веганское меню №5
Завтрак – смузи из зеленой гречки + фрукты
- 80 г гречки (залить немного водой и оставить на несколько часов),
- 2 банана,
- немного арахисового напитка – рецепт,
- малина,
- 10 г семян льна.
Измельчить все ингредиенты. Лен смолоть в кофемолке. Для подачи: малины и кусочки абрикоса.
Обед – свекольник с арахисовым напитком
- 120 г свеклы,
- 110 г готовой фасоли с бульоном,
- 130 г тофу,
- 1 огурец,
- ~80 мл арахисового напитка – рецепт,
- лимонный сок.
Приготовление:
1) Свеклу очистить, нарезать на несколько кусочков и отварить.
2) Натереть на терке, смешав с водой, в которой варился корнеплод. Добавить фасоль с бульоном, нарезанный тофу, огурец.
3) Залить арахисовым напитком и заправить лимонным соком.
+ нарезать зелень.
Перекус – мороженое с черным кунжутом
- 1-2 замороженных бананов,
- 40 г черного кунжута,
- 2 ч.л. кэроба по вкусу.
Приготовление:
1) Кунжут предварительно измельчить в кофемолке.
2) Замороженный банан взбить блендером, добавив кунжутную пасту и кэроб.
Ужин – салат с соевым текстуратом
- 200 г картофеля,
- 25 г соевого тектурата (3 шт),
- 100 г капусты,
- 30 г подсолнечных семечек,
- 170 г томатов,
+ зеленый лук и специи по вкусу.
Приготовление:
1) Вскипятить воду и оставить в ней соевый текстурат на 10 минут.
2) Картофель нарезать. Тушить примерно 15 мин. Добавить капусту и отжатый соевый текстурат.
3) Тушить еще 10 мин.
Подавать с томатами, семечками и зеленым луком.
Источник: VEGANTRON.