Завтрак – смузи из зеленой гречки + фрукты

  1. 80 г гречки (залить немного водой и оставить на несколько часов),
  2. 2 банана,
  3. немного арахисового напитка – рецепт,
  4. малина,
  5. 10 г семян льна.

Измельчить все ингредиенты. Лен смолоть в кофемолке. Для подачи: малины и кусочки абрикоса.

Обед – свекольник с арахисовым напитком

  1. 120 г свеклы,
  2. 110 г готовой фасоли с бульоном,
  3. 130 г тофу,
  4. 1 огурец,
  5. ~80 мл арахисового напитка – рецепт,
  6. лимонный сок.

Приготовление:
1) Свеклу очистить, нарезать на несколько кусочков и отварить.
2) Натереть на терке, смешав с водой, в которой варился корнеплод. Добавить фасоль с бульоном, нарезанный тофу, огурец.
3) Залить арахисовым напитком и заправить лимонным соком.
+ нарезать зелень.

Перекус – мороженое с черным кунжутом

  1. 1-2 замороженных бананов,
  2. 40 г черного кунжута,
  3. 2 ч.л. кэроба по вкусу.

Приготовление:
1) Кунжут предварительно измельчить в кофемолке.
2) Замороженный банан взбить блендером, добавив кунжутную пасту и кэроб.

Ужин – салат с соевым текстуратом

  1. 200 г картофеля,
  2. 25 г соевого тектурата (3 шт),
  3. 100 г капусты,
  4. 30 г подсолнечных семечек,
  5. 170 г томатов,
    + зеленый лук и специи по вкусу.

Приготовление:
1) Вскипятить воду и оставить в ней соевый текстурат на 10 минут.
2) Картофель нарезать. Тушить примерно 15 мин. Добавить капусту и отжатый соевый текстурат.
3) Тушить еще 10 мин.

Подавать с томатами, семечками и зеленым луком.

Подсчет сбалансированности рациона на Cronometer

Источник: VEGANTRON.