Сбалансированное веганское меню №3
Завтрак – блинчики с тофу-соусом
Блинчики:
- 60 г овсянки (измельчить),
- немного воды,
- сода, соль, лимонный сок,
- растительное масло для жарки.
Овсяную муку смешать с водой. Консистенция должна получиться не очень густой. Жарить с двух сторон.
Тофу-соус:
- 100 г тофу,
- лимонный сок,
- чеснок,
- растительное масло, соль свежая
зелень, - немного растительного напитка.
Всё измельчить до состояния соуса. Подавать с огурцами.
Обед – рис с фасолетами и салатом
Отварить по стандартной схеме 60 г риса.
Фасолеты – рецепт. На 1 порцию ушло:
- 50 г фасоли в сыром виде (~120 г в готовом),
- 35 г моркови,
- 2-3 дольки чеснока,
- 30 г муки,
- Растительное масло и специи по вкусу.
Салат:
- 70 г капусты,
- 60 г огурца,
- заправка (соль, растительное масло,
лимонный сок).
Капусту тонко нарезать, перемешать с заправкой и размять руками. Добавить огурец.
Ужин – чечевичный суп
Чечевичный суп (ингредиенты указаны на 1 порцию):
- 50 г красной чечевицы,
- 250 г картофеля,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- 35 г моркови,
- замороженный шпинат,
- 50 г тофу.
Выложить в кастрюлю чечевицу, нарезанный картофель, залить водой и поставить вариться.
Когда вода закипит добавить морковь и томатную пасту. Под конец готовки кинуть замороженный шпинат.
Отдельно поджарить тофу без масла в соевом соусе и добавить в суп.
Перекус – смузи с ананасом и напитком из подсолнечных семечек
- 200 мл растительного напитка по вкусу,
- 2 банана,
- 100 г ананаса.
Всё смешать блендером. Для подачи: замороженные ягоды и орехи с семенами по вкусу.
Источник: VEGANTRON.