Сбалансированное веганское меню №3

Завтрак – блинчики с тофу-соусом

Блинчики:

  1. 60 г овсянки (измельчить),
  2. немного воды,
  3. сода, соль, лимонный сок,
  4. растительное масло для жарки.

Овсяную муку смешать с водой. Консистенция должна получиться не очень густой. Жарить с двух сторон.

Тофу-соус:

  1. 100 г тофу,
  2. лимонный сок,
  3. чеснок,
  4. растительное масло, соль свежая
    зелень,
  5. немного растительного напитка.

Всё измельчить до состояния соуса. Подавать с огурцами.

Обед – рис с фасолетами и салатом

Отварить по стандартной схеме 60 г риса.

Фасолеты – рецепт. На 1 порцию ушло:

  1. 50 г фасоли в сыром виде (~120 г в готовом),
  2. 35 г моркови,
  3. 2-3 дольки чеснока,
  4. 30 г муки,
  5. Растительное масло и специи по вкусу.

Салат:

  1. 70 г капусты,
  2. 60 г огурца,
  3. заправка (соль, растительное масло,
    лимонный сок).

Капусту тонко нарезать, перемешать с заправкой и размять руками. Добавить огурец.

Ужин – чечевичный суп

Чечевичный суп (ингредиенты указаны на 1 порцию):

  1. 50 г красной чечевицы,
  2. 250 г картофеля,
  3. 2-3 ст.л. томатной пасты,
  4. 35 г моркови,
  5. замороженный шпинат,
  6. 50 г тофу.

Выложить в кастрюлю чечевицу, нарезанный картофель, залить водой и поставить вариться.
Когда вода закипит добавить морковь и томатную пасту. Под конец готовки кинуть замороженный шпинат.
Отдельно поджарить тофу без масла в соевом соусе и добавить в суп.

Перекус – смузи с ананасом и напитком из подсолнечных семечек

  1. 200 мл растительного напитка по вкусу,
  2. 2 банана,
  3. 100 г ананаса.

Всё смешать блендером. Для подачи: замороженные ягоды и орехи с семенами по вкусу.

Подсчет сбалансированности рациона на Veganplan

Источник: VEGANTRON.