Сбалансированное веганское меню №20

Авторка Vegantron

Завтрак: овсяная каша с сейтаном

  • 50 грамм овсянки,
  • 150 мл соевого напитка,
  • измельчённые семена льна.

Отварить с добавлением соевого напитка и посолить по вкусу.

Бутерброд:

  • ржаной хлеб,
  • веган колбаса из сейтана,
  • авокадо,
  • петрушка.


Обед: лаваш с чечевичным текстуратом

  • лаваш,
  • чечевичный текстурат (можно заменить на соевый),
  • тофу,
  • веган сыр violife,
  • томаты свежие.

Чечевичный текстурат залить кипятком, смешать со специями (сухой лук, сухой чеснок, перец, паприка копчёная).
По желанию поджарить. Завернуть в лаваш, добавив веган сыр с томатами, и нагреть на сковороде, чтоб веган сыр расплавился.


Перекус:

  • арбуз,
  • виноград,
  • нектарин.
  • пряный латте (овсяный или соевый напиток и специи (корица, мускатный орех, бадьян, куркума)).


Ужин: гороховый суп с киноа

  • 50 грамм гороха,
  • овощи (картофель, брокколи, морковь),
  • 50 грамм киноа.
  • специи (карри, чеснок, перец).

Отварить горох. Добавить овощи, киноа и специи по вкусу. Заправить соевым или другим растительным напитком.

Итого:

  • 1884 ккал,
  • 86,8 белка.