Сбалансированное веганское меню №20
Авторка Vegantron
Завтрак: овсяная каша с сейтаном
- 50 грамм овсянки,
- 150 мл соевого напитка,
- измельчённые семена льна.
Отварить с добавлением соевого напитка и посолить по вкусу.
Бутерброд:
- ржаной хлеб,
- веган колбаса из сейтана,
- авокадо,
- петрушка.
Обед: лаваш с чечевичным текстуратом
- лаваш,
- чечевичный текстурат (можно заменить на соевый),
- тофу,
- веган сыр violife,
- томаты свежие.
Чечевичный текстурат залить кипятком, смешать со специями (сухой лук, сухой чеснок, перец, паприка копчёная).
По желанию поджарить. Завернуть в лаваш, добавив веган сыр с томатами, и нагреть на сковороде, чтоб веган сыр расплавился.
Перекус:
- арбуз,
- виноград,
- нектарин.
- пряный латте (овсяный или соевый напиток и специи (корица, мускатный орех, бадьян, куркума)).
Ужин: гороховый суп с киноа
- 50 грамм гороха,
- овощи (картофель, брокколи, морковь),
- 50 грамм киноа.
- специи (карри, чеснок, перец).
Отварить горох. Добавить овощи, киноа и специи по вкусу. Заправить соевым или другим растительным напитком.
Итого:
- 1884 ккал,
- 86,8 белка.