Сбалансированное веганское меню №2
Завтрак – смузи с тахиной
- 200 мл овсяный d.i.у. напиток (~20 г овсяных хлопьев),
- 2 банана,
- 50 г вишни замороженной,
- 25 г семян подсолнечника,
- 2-3 ст.л тахины,
- 4-5 финика.
Все взбить блендером.
Обед – картофельное пюре с морским чиа
- 200 г картофеля
(отварить и размять в пюре).
Для овощей:
- 50 г кабачка,
- 70 г брокколи,
- 40 г моркови,
- 50 г тофу,
- соевый соус для жарки.
Овощи нарезать и обжарить с добавлением соевого соуса.
Для морского чиа:
- 50 г чиа,
- 1 лист нори,
- 2-3 ст.л оливкового масла,
- 1 ст.л. соевого соуса.
Чиа залить водой (1 к 1). Заправить соевым соусом, измельчённым нори и растительным маслом. Оставить на час-два, пока чиа не впитает воду.
+ половина томата и половина огурца для подачи.
Ужин – лапша с оливками и тофу
- 80 г пшеничной лапши,
- 50 г фасоли (в сухом виде),
- 50 г оливок,
- 100 г тофу,
- 70 г брокколи,
- половина томата,
- пол огурца.
Лапшу отварить и брокколи отварить. Остальное нарезать и перемешать.
Перекус – фрукты и сухофрукты
- хурма,
- яблоко,
- мандарин,
- 10 г чернослива,
- 10 г кураги.
Источник: VEGANTRON.