Завтрак – смузи с тахиной

  1. 200 мл овсяный d.i.у. напиток (~20 г овсяных хлопьев),
  2. 2 банана,
  3. 50 г вишни замороженной,
  4. 25 г семян подсолнечника,
  5. 2-3 ст.л тахины,
  6. 4-5 финика.

Все взбить блендером.


Обед – картофельное пюре с морским чиа

  1. 200 г картофеля
    (отварить и размять в пюре).

Для овощей:

  1. 50 г кабачка,
  2. 70 г брокколи,
  3. 40 г моркови,
  4. 50 г тофу,
  5. соевый соус для жарки.

Овощи нарезать и обжарить с добавлением соевого соуса.

Для морского чиа:

  1. 50 г чиа,
  2. 1 лист нори,
  3. 2-3 ст.л оливкового масла,
  4. 1 ст.л. соевого соуса.

Чиа залить водой (1 к 1). Заправить соевым соусом, измельчённым нори и растительным маслом. Оставить на час-два, пока чиа не впитает воду.

+ половина томата и половина огурца для подачи.

Ужин – лапша с оливками и тофу

  1. 80 г пшеничной лапши,
  2. 50 г фасоли (в сухом виде),
  3. 50 г оливок,
  4. 100 г тофу,
  5. 70 г брокколи,
  6. половина томата,
  7. пол огурца.

Лапшу отварить и брокколи отварить. Остальное нарезать и перемешать.


Перекус – фрукты и сухофрукты

  1. хурма,
  2. яблоко,
  3. мандарин,
  4. 10 г чернослива,
  5. 10 г кураги.
Подсчет сбалансированности рациона на Veganplan

Источник: VEGANTRON.