Сбалансированное веганское меню №18
Авторка Vegantron
Завтрак:
- 100 грамм тофу и банан.
Обед: cоевый текстурат с хумусом в лаваше
- 30 грамм сухого нута,
- 15 грамм тахини,
- 20 грамм соевого текстурата,
- 20 грамм листьев салата,
- томат,
- лаваш.
Хумус просто из сухого порошка нута (специальная штука для быстрого приготовления хумуса), тахини и сок лимона + специи по вкусу. Текстурат отварить, мариновать в соевом соусе и специях, жарить.
Ужин: пюре, фасоль и паштет из грибов
Для паштета:
- грибы,
- 60 грамм фасоли в сыром виде,
- 280 грамм,
- 100 грамм капусты.
Грибы отварить, измельчить блендером, заправить по вкусу маслом и лимонным соком. Картофель отварить, размять с добавлением растительного масла или растительного напитка (напр. овсяный).
Перекусы:
- Черешня,
- смузи.
Для смузи:
- банан,
- овсяный напиток,
- 20 грамм соевого протеина,
- 20 грамм льна (измельчить),
- детское персиковое пюре (по вкусу).
Итого:
- 1868 ккал,
- 93 белка.