Сбалансированное веганское меню №15
Авторка Vegantron
Завтрак: нутовые оладьи
- 180 грамм кабачка,
- 50 грамм нутовой муки,
- 100 мл овсяный напиток (у меня скисший).
- соевый паштет (можно на хумус заменить).
Кабачок натереть на тёрке, лишнюю влагу выжать. Добавить нутовую муку и овсяный напиток. Специи по вкусу. Выложить на сковороду и жарить под закрытой крышкой. Я жарю без масла на антипригарной.
Перекус
- 1 банан,
- миндаль (примерно 30 грамм).
Обед: соба с тофу и квашеной капустой
- 75 грамм собы (указала как пшеничная и гречная мука),
- 100 грамм тофу (обжарить в соевом соусе),
- 60 грамм квашеной капусты,
- томаты,
- масло зародышей пшеницы.
Ужин: чечевичный суп
- 70 грамм красной чечевицы,
- 180 грамм картофеля,
- томаты или томатная паста,
- квашеная капуста.
Картошку и чечевицу залить водой и варить минут 25. Добавить томаты, специи по вкусу. В конце кладу квашеную капусту и если есть овсяный напиток.
Перекус: смузи с протеином
- 150 мл овсяного напитка,
- банан,
- 1 порция соевого протеина (28 грамм),
- 1 л. измельчённых семян льна.
Всё взбить блендером. Добавить фрукты или фруктовый джем по вкусу (у меня джем без сахара).
Итого:
- 1772 ккал,
- 105 белка.