Сбалансированное веганское меню №10
Авторка Vegantron
Завтрак: овсянка
- 60 грамм овсянки,
- 250 мл овсяного напитка,
- 1 банан,
- яблочно-абрикосовое детское пюре.
Обед: макароны с соевым текстуратом
- 80 грамм макарон,
- 40 грамм сухого соевого текстурата,
- 1 томат,
- половина пачки с/м овощей,
- специи и масло для приготовления соевого текстурата.
Текстурат отварить в солёной воде, отжать воду и пожарить либо в масле, либо в соевом соусе со специями по вкусу.
Ужин: пюре с нутом и салатом
Пюре:
- 250 грамм сырого картофеля,
- овсяный напиток,
- пол банки консервированного нута,
- кабачковый соус.
Картофель отварить, сделать пюре, добавив овсяный напиток.
Салат:
- капуста,
- огурец,
- лимонный сок или немного уксуса,
- ложка масла,
- соль.
Нарезать овощи, смешать с солью и размять, чтобы капуста пустила сок, заправить уксусом и маслом.
Перекус: орехи и батончик
Итого:
- 1838 ккал,
- 78 белка,
- 26 железа.