Сбалансированное веганское меню №1
Завтрак – смузи
- 200 мл овсяный d.i.у. напиток,
- 2 банана,
- 60 г вишня замороженная,
- 30 г семена льна,
- 25 г семена подсолнечника.
Второй завтрак – овсяные блины с шоколадным
хумусом
Для блинов:
- 80 г овсяные хлопья,
- 200 г переспелые бананы.
+вода, щепотка соды, соли и лимонный сок.
Смешать и поджарить с двух сторон.
Шоколадный хумус – рецепт. На одну порцию ушло:
- 30 г нута (сухой),
- 10 г кунжута (вместо масла в рецепте),
- 2-3 ст.л. какао-порошка,
- 4 финика
+щепотка соли, а также яблоко для подачи.
Обед – макароны с соусом из фасоли
- 60 г макарон,
- 60 г цуккини,
- 50 г морковь,
- 1,5 помидор,
- 50 г кукурузы,
- 70 г тофу,
- 10 г петрушки.
Для фасолевого соуса:
- 25 г фасоли (сухой)
+ лимонный сок, растительное масло и специи.
Все взбить блендером.
Ужин – начос с соусом из чечевицы
- 50 г начос,
- 70 г тофу,
- 100 г кукурузы,
- 1 помидор
+ зелень.
Соус для начос – рецепт. На 1 порцию ушло:
- 50 грамм красной чечевицы,
- 2-3 ложки растительного масла,
+ лимонный сок, копченая паприка, острый красный
перец и пищевые дрожжи.
Чечевицу отварить и перемешать с перечисленными
ингредиентами.
Источник: VEGANTRON.